Zweierlei Marzipan-Lebkuchentaler
Diese Marzipan-Lebkuchentaler mit Schokolade und Orangenmarmelade dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen – probiere das Rezept gleich aus. Mit unserem frischen Honig-Lebkuchenteig sind die Lebkuchentaler im Nu fertig!
- 10 - 12 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 16 Marzipan-Lebkuchentaler:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Honig-Lebkuchenteig 400 g
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Orangenmarmelade
- 40 g Staubzucker
- 50 g Schokoladendrops oder gehackte Kuvertüre
- Etwas Milch zum Bestreichen
- 50 g Mandeln geschält
- 50 g Pistazien gehackt
- 8 kandierte Kirschen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig aus der Verpackung nehmen und 5 - 7 mm dick ausrollen, mit Ausstechformen (z.B. rund oder Blumenform je ø 8 cm) ausstechen.
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Schritt 3
100 g Marzipan mit 20 g Staubzucker und der Orangenmarmelade verrühren. Restliches Marzipan seperat mit 20 g Staubzucker und den Schokodrops verkneten.
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Schritt 4
Ein Lebkuchenteigstück mit Wasser bestreichen, darauf mittig 1 TL Orangenmarzipanfüllung oder Schokoladenmarzipanfüllung setzen. Mit einem weiteren Lebkuchenteigstück belegen und die Ränder andrücken.
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Schritt 5
Oberfläche der gefüllten Lebkuchen mit Milch bestreichen und beliebig mit Mandeln, Pistazien und kandierten Kirschen belegen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 10 - 12 Min. backen und zum Auskühlen vom Backblech nehmen.
Die Lebkuchen lagerst du am besten in einer Keksdose mit einer Apfelspalte oder Orangenschale. Diese halten den Lebkuchen länger frisch und verleihen ein leckeres Aroma. Obst alle zwei Tage austauschen.