Maroniecken
Herbstzeit ist Maronizeit. Wir haben ein einfaches und gelingsicheres Rezept für Maroniecken für dich, das du ausprobieren musst!
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Für 6 Maroniecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 75 ml Milch
- 1 Vanilleschote ausgekratzt
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 200 g Maroni gegart
- Etwas Vanille-Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Milch mit Vanille, Zimt, Zucker aufkochen und über die Maroni gießen. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
-
Schritt 3
Mürbteig mit einem Teigrad der Länge nach 1 Mal und der Breite nach 2 Mal teilen, sodass 6 Teigecken entstehen.
-
Schritt 4
Teigränder mit Wasser bestreichen und je Teigeck 1 EL Maronipüree mittig portionieren.
-
Schritt 5
Zwei gegenüberliegende Ecken diagonal zu Dreiecken locker zusammenlegen und die Ränder zusammendrücken. Mit einer Gabel die Ränder andrücken.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene hell backen.
-
Schritt 7
Mit Vanillestaubzucker bestreuen und servieren.
Dem selbstgemachten Maronipüree nach Geschmack etwas Kirschwasser oder Rum zugeben.