Maroniecken mit Mürbteig

Maroniecken

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vegetarisches_Rezept

Herbstzeit ist Maronizeit. Wir haben ein einfaches und gelingsicheres Rezept für Maroniecken für dich, das du ausprobieren musst!

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Für 6 Maroniecken:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Milch mit Vanille, Zimt, Zucker aufkochen und über die Maroni gießen. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.

  3. Schritt 3

    Mürbteig mit einem Teigrad der Länge nach 1 Mal und der Breite nach 2 Mal teilen, sodass 6 Teigecken entstehen.

  4. Schritt 4

    Teigränder mit Wasser bestreichen und je Teigeck 1 EL Maronipüree mittig portionieren.

  5. Schritt 5

    Zwei gegenüberliegende Ecken diagonal zu Dreiecken locker zusammenlegen und die Ränder zusammendrücken. Mit einer Gabel die Ränder andrücken.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene hell backen.

  7. Schritt 7

    Mit Vanillestaubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Dem selbstgemachten Maronipüree nach Geschmack etwas Kirschwasser oder Rum zugeben.

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