Maroni-Weichsel-Törtchen
Die herrlichen Maroni-Weichsel-Törtchen passen sowohl in den Herbst, als auch auf den Weihnachtstisch. Schnell gemacht, kannst du die Törtchen sofort verputzen & genießen.
- ca. 8 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 45 Min.
Zutaten für 12 Maroni-Weichsel-Törtchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- 1 Glas Weichseln
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250 ml Milch
- 2 x 250 g Schlagobers (Sahne)
- 50 g Zucker
- 250 g Maroni geschält und gekocht
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 75 g Kuvertüre
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Butter-Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig aus der Packung nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Teigrolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Je auf etwas Mehl rund ausrollen und damit befettete Förmchen auslegen.
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Schritt 3
Milch, 250 g Schlagobers, Puddingpulver Maroni, Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 1 Prise Salz im kleinen Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren offen ca. 30 Min. sehr weich kochen. Danach fein pürieren, auskühlen lassen.
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Schritt 4
Teig in den Förmchen im vorgeheizten Ofen ca. 8 Min. backen. 10 Minuten auskühlen lassen und danach aus den Formen stürzen. Überkühlen lassen.
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Schritt 5
250 g Schlagobers unter Beimengung unter 1 Pkg. Vanillezucker steif schlagen. Mit Kirschen in die Törtchen füllen. Maronencreme in eine große Sterntülle füllen und auf die Törtchen spritzen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und auf die Törtchen träufeln.