Marmeladestangerl
Du suchst ein schnelles & einfaches Blätterteigstangen Rezept? Gefüllt mit Brombeer- und Ribiselmarmelade werden diese Marmeladestangerl mit Blätterteig zum schnellen Genuss für die nächste Einladung.
- ca. 15 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 15 Min.
Zutaten Für ca. 20 Marmeladestangerl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 75 g Ribiselmarmelade (Johannisbeermarmelade)
- 75 g Brombeermarmelade
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Kristallzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und einmal der Länge nach und einmal der Breite nach teilen.
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Schritt 3
Ein Teigeck mit Ribiselmarmelade und ein Teigeck mit Brombeermarmelade bestreichen und je mit einem zweiten Teigstück bedecken.
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Schritt 4
Jeden Teig mit Deckel nun in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, sodass insgesamt 10 Stangerl entstehen.
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Schritt 5
Stangerl gegengleich zu einer Art Spirale verdrehen, mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Egal ob gekauft oder selbst gemacht, du kannst jede Marmelade für dieses Rezept verwenden.