Mangold-Wähe
Ein einfaches Hauptgericht mit Mangold, Parmesan, Mozzarella und Tomaten. Mit unserem Pizzateig zauberst du dieses köstliche Gericht im Nu!
- ca. 30 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Mangold-Wähe:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 700 g Mangold
- 25 g Parmesan gerieben
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 2 Tomaten geschält, entkernt, klein würfelig geschnitten
- 125 g Mozzarella klein würfelig geschnitten
- 3 Eier
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Muskatnuss gerieben
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Mangold in Streifen schneiden, diese in Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen und überkühlen lassen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die Auflaufform legen. Die Teigränder etwas hochziehen, damit die Masse nicht ausläuft.
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Schritt 4
Parmesan auf den Teig streuen. Mangold mit Sauerrahm vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf den Teig geben.
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Schritt 5
Tomaten und Mozzarella vermischen und auf den Mangold streuen.
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Schritt 6
Für den Guss die Eier mit Parmesan mischen und darüber gießen.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene backen.
Diese pikante Wähe schmeckt sowohl heiß als auch kalt!