Rezept Mandel-Heidelbeer-Knoten Tante Fanny

Mandel-Heidelbeer-Knoten

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
7 Bewertungen

Ein einfaches Rezept für fruchtige Mandel-Heidelbeer-Knoten aus Blätterteig. Ob zum Kaffee, fürs nächste Picknick oder zum Mitnehmen für unterwegs – die Heidelbeer-Knoten sind vegan & ganz schnell gemacht!

  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 7 Heidelbeer-Knoten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Hälfte des Teiges mit Heidelbeermarmelade bestreichen. Mit Zimt und 50 g Mandeln bestreuen.

  3. Schritt 3

    Die eine Hälfte des Teiges über die andere klappen und in 7 Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Die Teigstreifen zu einem Knoten formen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Bestäube deine Hände mit etwas Mehl, damit beim Knoten der Blätterteig nicht klebt.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.