Maiskolben im Pizzateig
Suchst du nach einer kreativen und köstlichen Beilage zum Grillen? Dann probiere diese Maiskolben im Pizzateig. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder als vegetarische Option ohne Speck – die Maiskolben im Pizzateig sorgen garantiert für Begeisterung bei deiner nächsten Grillparty!
- ca. 20 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 10 Maiskolben:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 10 Maiskolben gekocht
- 20 Scheiben Frühstücksspeck
- 80 g Bergkäse (oder anderen würzigen Käse) zum Bestreuen
Für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe geschält, gepresst
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
- 1/2 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
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Schritt 3
Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig in 10 längliche Streifen schneiden.
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Schritt 4
Mais mit Speckstreifen und Pizzastreifen umwickeln und auf ein Backblech legen. Mit Bergkäse bestreuen und der Marinade bepinseln. Vegetarier können die Speckstreifen einfach weglassen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.