Maiskolben im Pizzateig - Tante Fanny

Maiskolben im Pizzateig

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
10 Bewertungen

Suchst du nach einer kreativen und köstlichen Beilage zum Grillen? Dann probiere diese Maiskolben im Pizzateig. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder als vegetarische Option ohne Speck – die Maiskolben im Pizzateig sorgen garantiert für Begeisterung bei deiner nächsten Grillparty!

  • ca. 20 Min.
  • 170° C
  • 150° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 10 Maiskolben:

Für die Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe geschält, gepresst
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1/2 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.

  3. Schritt 3

    Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig in 10 längliche Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Mais mit Speckstreifen und Pizzastreifen umwickeln und auf ein Backblech legen. Mit Bergkäse bestreuen und der Marinade bepinseln. Vegetarier können die Speckstreifen einfach weglassen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.