Gefüllte Lebkuchenherzen
Verwöhne deine Liebsten in der Weihnachtszeit mit unseren leckeren gefüllten Lebkuchenherzen! Die Lebkuchenherzen gefüllt mit einer Mischung aus Nüssen, Rosinen, Aranzini und Marillenmarmelade sind perfekt für die Adventszeit oder als süßes Geschenk aus der Küche. Probiere unser Rezept aus und genieße die besinnliche Zeit mit diesen gefüllten Lebkuchenherzen!
- 190° C
- 180° C, 6 - 8 Min.
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Honig-Lebkuchenteig 400 g
- 100 g Walnüsse
- 50 g Rosinen
- 50 g Aranzini
- 50 g Mandeln
- Etwas Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
- 1 Eiklar zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
-
Schritt 3
Teig aus der Verpackung nehmen und 5 - 7 mm dick ausrollen, mit einem Herzausstecher Herzen aus dem Teig ausstechen.
-
Schritt 4
Die Zutaten für die Fülle vermengen und davon auf jedes Herz mittig eine kleine Menge geben, ein zweites Herz darauflegen und die Ränder andrücken.
-
Schritt 5
Kekse mit Eiklar bestreichen und mit Mandelstiften oder kandierten Kirschen verzieren.
-
Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen ca. 6 - 8 Min. backen, danach gleich vom Backblech nehmen.
-
Schritt 7
Nach dem Auskühlen evtl. noch mit Zuckerglasur verzieren.