Lebkuchengirlande
Nachhaltiger kann ein Weihnachtsgeschenk wohl kaum sein, wenn man es im Anschluss einfach aufessen kann. Mit unserem Frischen Honig-Lebkuchenteig schmecken deine Kreationen wie selbst gemacht.
- 6 - 8 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Lebkuchengirlande:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Honig-Lebkuchenteig 400 g
- bunte Lebensmittelfarbe nach Wahl
- bunte Perlen
Für die Glasur:
- 1 Eiweiß
- 150 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 5 – 7 mm dick ausrollen.
-
Schritt 3
Gewünschte Formen ausstechen, je zwei Löcher für das Band einstechen. Mit Wasser bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 180° C Heißluft ca. 6 – 8 Min. hell backen.
-
Schritt 4
Für die Glasur Eiweiß, Staubzucker und Zitronensaft vermengen.
-
Schritt 5
Ausgekühlten Lebkuchen nach Belieben verzieren und auf einem bunten Band aufhängen.
Für deine Eiweiß-Glasur findest du hier unsere erprobten Tipps.