Lebkuchen-Tannenbaum
Feines Rezept für deinen Lebkuchen-Tannenbaum. Besonders schön fürs Kinderbacken mit dem Honig-Lebkuchenteig von Tante Fanny.
- 6 - 8 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für ca. 4 Lebkuchen-Tannenbäume:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Honig-Lebkuchenteig 400g
- Etwas Mehl zum Ausrollen
- 100 g Staubzucker gesiebt
- 1 Eiweiß
- 2 EL Zuckerperlen
- 2 EL Pistazien gehackt
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig auf einer bemehlten Unterlage 5 - 7 mm dick ausrollen. Daraus große (ca. 12 cm Durchmesser), mittelgroße (6-8 cm Durchmesser) und kleine (3-5 cm Durchmesser) Sterne ausstechen.
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Schritt 3
Sterne mit Wasser bestreichen und im Backofen 6 - 8 Min. hell backen. Auskühlen lassen.
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Schritt 4
Staubzucker mit dem Eiweiß ca. 5 Min. zu einem dickflüssigen Guss schlagen und die Sterne damit zu einem Baum zusammenkleben. Einen kleineren Stern aufgestellt als Spitze daraufsetzen.
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Schritt 5
Zuckerperlen und gehackte Pistazien dekorativ darüberstreuen und mit Staubzucker bestäuben. Bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Der Lebkuchen-Weihnachtsbaum eignet sich auch perfekt als Mitbringsel oder selbstgemachtes Geschenk.