Rezept Lebkuchen Tannenbaum Tante Fanny

Lebkuchen-Tannenbaum

mit Zuckerglasur und Dekostreuseln
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Feines Rezept für deinen Lebkuchen-Tannenbaum. Besonders schön fürs Kinderbacken mit dem Honig-Lebkuchenteig von Tante Fanny.

  • 6 - 8 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für ca. 4 Lebkuchen-Tannenbäume:

Rezept Lebkuchen Tannenbaum Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig auf einer bemehlten Unterlage 5 - 7 mm dick ausrollen. Daraus große (ca. 12 cm Durchmesser), mittelgroße (6-8 cm Durchmesser) und kleine (3-5 cm Durchmesser) Sterne ausstechen.

  3. Schritt 3

    Sterne mit Wasser bestreichen und im Backofen 6 - 8 Min. hell backen. Auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Staubzucker mit dem Eiweiß ca. 5 Min. zu einem dickflüssigen Guss schlagen und die Sterne damit zu einem Baum zusammenkleben. Einen kleineren Stern aufgestellt als Spitze daraufsetzen.

  5. Schritt 5

    Zuckerperlen und gehackte Pistazien dekorativ darüberstreuen und mit Staubzucker bestäuben. Bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Tipp

Der Lebkuchen-Weihnachtsbaum eignet sich auch perfekt als Mitbringsel oder selbstgemachtes Geschenk.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.