Kleine Laugenbrötchen
Die kleinen Laugenbrötchen sind toll für die Jausenbox, zum Frühstück oder für die nächste Party. Ob pur oder gefüllt – immer ein Genuss. Mit unserem frischen Pizzateig kannst du Laugenbrötchen ganz einfach selbst machen.
- 15-20 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 8 Laugenbrötchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 2 Pkg. Natron (à 14 g)
- Diverse Kerne, Saaten oder Brezelsalz zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Natron mit 1l Wasser aufkochen und 5 Min. kochen. Währenddessen den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Rechtecke schneiden.
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Schritt 3
Die Rechtecke zu Kugeln formen und nacheinander jeweils 4 Kugeln für genau 1 Min. in die heiße Lauge geben.
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Schritt 4
Brötchen mit einem Schaumlöffel entnehmen und mit dem Teigschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Belieben bestreuen und mit einer Schere kreuzweise einschneiden.
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Schritt 5
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen, bis die typische Laugenbräunung entstanden ist. Heiß oder ausgekühlt genießen.