Schnelle Laugenbrezeln
Wie du Laugenbrezeln ganz einfach selber machst? Mit unserem schnellen Rezept geht das ganz einfach. Sowohl für die Jause, als auch für Oktoberfest-Stimmung – die Laugenbrezeln sind immer ein Hit.
- 15 - 20 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Laugenbrezeln:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
- 2 Pkg. Natron
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Natron mit 1l Wasser aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
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Schritt 3
Währenddessen Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Längsstreifen schneiden. Jeden Streifen einrollen, sodass eine lange dünne Rolle entsteht. Rolle gut verschließen.
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Schritt 4
Je einen Strang zu einer Brezel formen. Die Brezeln nacheinander jeweils 1 Min. in die heiße Lauge geben. Mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Schritt 5
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen bis die typische Laugenbräunung entstanden ist. Heiß oder ausgekühlt servieren.
Die Brezel kann vor dem Backen auch noch mit Salz oder anderen Saaten bestreut werden.