Lauch-Tomatenstrudel
Dieser vegetarische Lauch-Tomatenstrudel ist mit unserem frischen Blätterteig im Nu gezaubert und begeistert bestimmt nicht nur Vegetarier. Ideal als schnelles Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie.
- 30 - 35 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Lauch-Tomatenstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 1 kleine Stange Lauch in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 100 g Kirschtomaten geviertelt
- 40 g Semmelbrösel
- 250 g Mascarpone
- 2 Msp. Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer gerieben
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Lauch, Knoblauch, Tomaten und Semmelbrösel miteinander vermischen. Mascarpone mit Muskatnuss , Salz und Pfeffer pikant abschmecken und zum Gemüse geben.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Füllung auf den unteren Teil des Teiges geben. Dabei unten, rechts und links einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
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Schritt 4
Den Teig links und rechts über die Füllung schlagen und von unten zu einem Strudel einrollen. Mit einem Messer kreuzförmig bis zur Füllung einschneiden. Mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Für eine leichtere Variante kannst du auch fettreduzierte Mascarpone oder Sauerrahm verwenden.