Lauch-Blechkuchen
Blechkuchen muss nicht immer süß sein. Probier doch mal die herzhafte Variante mit Lauch und Tomaten. Der Lauch-Blechkuchen ist der Hit.
- ca. 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Lauch-Blechkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 1 Lauch in Streifen geschnitten
- 200 g Schinken in Streifen geschnitten
- 50 g Emmentaler gerieben
- 100 g Kirschtomaten halbiert
- 125 g Crème fraîche
- 3 Eidotter
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Lauch kurz in Salzwasser blanchieren.
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Schritt 3
Crème fraîche mit Dotter und Käse verrühren, salzen und pfeffern.
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Schritt 4
Teigblätter mit zerlassener Butter bestreichen und so auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dass rechts und links jeweils 5 – 6 cm des Teiges über den Rand hängen.
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Schritt 5
Schinken, Lauch und Tomatenhälften auf dem Teig verteilen und die Crème fraîche-Mischung darüber verteilen. Überstehenden Teig einschlagen.
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Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.
Ein sehr leichtes und kreatives Gericht. Dieser pikante Blechkuchen schmeckt auch bestens mit frischer, gehackter Petersilie bestreut!