Lammrücken im Blätterteig
Mit diesem einfachen Rezept wird das Traditionsgericht zum Highlight jeder Feier. Unser Lammrücken im Blätterteig Rezept ist perfekt für besondere Anlässe oder ein elegantes Dinner.
- ca. 18 Min.
- 210° C
- 190° C
- 35 - 40 Min.
Zutaten für 2 Stück Lammrücken im Blätterteig:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 2 Stück Lammrücken (ca. 400 g ohne Knochen)
- 2 EL Olivenöl
- 5 Schalotten fein gehackt
- 2 EL Butter
- 200 g Champignons klein würfelig geschnitten
- 1 EL Petersilie gehackt
- 2 Eier
- 100 g frischer, junger Blattspinat
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Lammrücken salzen, pfeffern und in Olivenöl beidseitig kurz scharf anbraten, auskühlen lassen.
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Schritt 3
Schalotten in Butter anschwitzen, die Champignons mitschwitzen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen und Masse über einem Sieb kurz abtropfen lassen. Die Masse durch das Einrühren von 1 Ei binden.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und halbieren. Auf jedes Rechteck Spinatblätter auflegen, dabei rundum einen Rand von 2 cm aussparen. Auf dem Spinat die Champignonmasse verteilen und einen Lammrücken daraufsetzen.
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Schritt 5
Ränder des Teiges mit verquirltem Ei bestreichen, Teig von unten aufrollen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Nochmals mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 18 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen das Teigpaket ca. 5 Min. rasten lassen.
Serviere dazu einen leckeren Frühlingssalat mit jungen Salatblättern und essbaren Blüten.