Lachs im Blätterteig

Lachsfilets im Blätterteig

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  • 30 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
  • 420 g Lachsfilet grätenfrei ohne Haut, geviertelt = in 4 ca. gleich große Stücke geschnitten
  • 60 g Blattspinat frisch
  • 1/2 Zitrone frisch gepresst
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Kürbiskerne zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für die Spinatfüllung Butter zerlassen, Schalotten glasig anschwitzen, Knoblauch und Spinatblätter dazugeben, kurz anbraten. Einen Schuss Obers zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und vierteln. Auf jedes Viertel mittig Semmelbröseln streuen und etwas Spinatfülle auftragen.

  4. Schritt 4

    Ein Lachsfilet-Viertel auf den Spinat legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas Spinatfülle darüber verteilen. Mit dem Schichten fortfahren. Sorgfältig in Teig einpacken. So entstehen 4 Päckchen.

  5. Schritt 5

    Teigtaschen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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