Kürbistartes
Diese kleinen Kürbistartes sind die perfekte Vorspeise oder Hauptspeise für die Kürbiszeit! Probiere das Kürbis-Rezept unbedingt aus – einfach herrlich!
- ca. 45 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 4 kleine Kürbistartes:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 1 kleine Zwiebel oder Jungzwiebel geschält, fein gehackt
- 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido) entkernt, in Spalten geschnitten
- 250 g Crème fraîche
- 2 Knoblauchzehen geschält, in feine Scheiben geschnitten
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Rosmarin
- 500 g getrocknete Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen, ..) zum Blindbacken
- Etwas Butter zum Befetten
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Die Formen mit Butter gut ausfetten. Teig entrollen. In vier gleiche Teile zuschneiden, vom Backpapier abziehen und den Teig in die Formen legen.
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Schritt 3
Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 20. Min. blindbacken. Aus dem Backofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und noch einmal 5 Min. backen.
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Schritt 4
Zwiebel und Kürbis in heißer Butter und 4 EL Wasser zugedeckt 5 Min. dünsten. Tarteformen mit Crème fraîche füllen und der Kürbismischung belegen. Würzen und den Knoblauch und Rosmarin darüber verteilen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Das Rezept kann mit Curry verfeinert werden.