Kürbishalbmonde
Vegetarische Kürbishalbmonde auf indische Art, denn Kürbis, Curry und Blätterteig passen hervorragend zusammen. Das Rezept für die Kürbishalbmonde aus Blätterteig musst du nachbacken!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für ca. 15 Kürbishalbmonde:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- Etwas Pflanzenöl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 TL mildes Madras Currypulver
- 170 g Hokkaido-Kürbis gewürfelt
- 1 Msp. Chilipulver
- 50 g Erbsen tiefgekühlt
- Salz gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 1 - 2 TL Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel in etwas Öl kurz anschwitzen, Curry und Chilipulver zugeben und vermengen.
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Schritt 3
Kürbis hinzufügen und kräftig salzen. 1- 2 Min. unter ständigem Rühren anschwitzen. 100 ml Wasser zugeben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Vollständig auskühlen lassen.
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Schritt 4
Tiefgekühlte Erbsen zur Masse hinzufügen und gut vermengen.
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Schritt 5
Teig entrollen und 15 Kreise Ø ca. 8 cm ausstechen. Je Teigkreis 1 TL Kürbismasse in der Mitte platzieren.
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Schritt 6
Teigränder mit Ei bestreichen und die Kreise so zusammenklappen, dass Halbmonde entstehen. Diese mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen.
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Schritt 7
Im Backofen 18 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Übrig gebliebene Teigecken kannst du mit Ei bestreichen und mit Salz und Sesam bestreuen, kurz backen und als Snack servieren.