Kürbisgalette mit Kohl
Diese herbstliche Kürbisgalette mit Kohl kannst du ganz einfach auch ohne Backform backen. Das vegetarische Quiche Rezept mit Kürbis und Kohl bringt den Herbst auf den Teller. Mit unserem frischen Quiche- & Tarteteig geht Quiche backen wirklich kinderleicht.
- ca. 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Kürbisgalette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- Etwas Öl zum Anbraten
- 1 Zwiebel halbiert, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 400 g Kohl (Wirsing) in Streifen geschnitten
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 g Gouda gerieben
- 150 g Hokkaido-Kürbis in Spalten geschnitten
- 1 Prise Chilipulver
- Etwas Salz und Pfeffer gemahlen
- Pinienkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel in etwas Öl kurz anbraten, Knoblauch und Kohl zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. dünsten lassen. Auskühlen lassen.
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Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili abschmecken. 80 g Gouda in die ausgekühlte Masse rühren.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Kohlmasse am Teigboden verteilen, dabei einen Rand von 5 cm freilassen. Kreisförmig mit Kürbisspalten belegen und Teigrand über die Masse klappen. Mit restlichem Käse und Pinienkernen bestreuen.
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Schritt 5
Kürbisgalette im Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen.