Kürbispizza mit Apfel
Pizza mal anders? Im Herbst doch gerne mit Kürbis & Apfel – eine unschlagbare Kombination. Das Rezept für die Kürbispizza mit Apfel ist kinderleicht und richtig gut!
- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pizza:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 2 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen blättrig geschnitten
- 200 g Kürbis geschält, entkernt, in Würfel geschnitten (z.B. Butternuss, Hokkaido)
- 125 g Crème fraîche
- 1 kleiner roter Apfel grob geschnitten
- 75 g Speck in Würfel geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas frischer Thymian
- 2 EL Öl zum Anbraten
- Etwas Rucola zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch in Öl kurz anrösten. Kürbis zugeben und mitdünsten.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm freilassen. Die Kürbismasse darauf verteilen, danach salzen und pfeffern.
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Schritt 4
Apfel und Speck auf dem Kürbis verteilen, mit frischem Thymian bestreuen.
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Schritt 5
Die Kürbis-Pizza im Backofen 20 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
Vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
Wer es gerne süßer mag, kann die Pizza nach dem Backen mit etwas Honig beträufeln.