Kren-Schinken-Röllchen
Der perfekte pikante Snack für jede Party: Kren-Schinken-Röllchen aus Blätterteig. Wer noch mehr Jausen-Feeling möchte, kann auch noch Essiggurkerl ergänzen.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten Für 6 Blätterteig-Schinken-Röllchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 6 Scheiben Beinschinken halbiert
- 6 EL Kren (Meerettich) frisch gerieben
- 150 g Bergkäse gerieben
- 1 Dotter zum Bestreichen verquirlt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen und zu 6 gleichen Rechtecken (etwa 12 cm x 13 cm) schneiden.
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Schritt 3
Jeweils 2 halbe Scheiben und 1 EL Kren auf ein Teigrechteck geben. Rechtecke einrollen und an der Verschlussstelle innen mit etwas Dotter bestreichen.
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Schritt 4
Teigrollen mit Dotter bestreichen und mit Käse bestreuen, nach Belieben etwas salzen und pfeffern.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Wer mag, kann zusätzlich noch etwas gehackte Essiggurkerl mit in die Füllung geben!