Kräuter-Striezel
Ein schneller Kräuter-Striezel für einen gemütlichen Sommerabend? Mit unserem Rezept geht das ganz einfach. Der Kräuter-Striezel passt auch hervorragend für den nächsten Grillabend mit Familie und Freunden.
- 10 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 1 Kräuter-Striezel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 100 g Frischkäse
- Frische Kräuter nach Geschmack (z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Liebstöckel, etc.) gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Frischkäse mit den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
-
Schritt 4
Die Frischkäse-Kräuter-Mischung auf dem Teig verstreichen. Diesen der Länge nach einrollen und längs mit einem Messer teilen.
-
Schritt 5
Die zwei Teigstränge ineinander verdrehen.
-
Schritt 6
Im Backofen 10 – 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Alternativ kannst du den Pizzastriezel auch mit Pesto füllen. Für eine größere Runde eignet sich auch der Frische Blech-Pizzateig XXL 550g. Dazu die Füllmenge etwas erhöhen.