Kräuter-Striezel mit Frischkäse - Tante Fanny

Kräuter-Striezel

mit Frischkäse
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
11 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Ein schneller Kräuter-Striezel für einen gemütlichen Sommerabend? Mit unserem Rezept geht das ganz einfach. Der Kräuter-Striezel passt auch hervorragend für den nächsten Grillabend mit Familie und Freunden.

  • 10 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 5 Min.

Zutaten für 1 Kräuter-Striezel:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Frischkäse mit den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.

  4. Schritt 4

    Die Frischkäse-Kräuter-Mischung auf dem Teig verstreichen. Diesen der Länge nach einrollen und längs mit einem Messer teilen.

  5. Schritt 5

    Die zwei Teigstränge ineinander verdrehen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 10 – 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Alternativ kannst du den Pizzastriezel auch mit Pesto füllen. Für eine größere Runde eignet sich auch der Frische Blech-Pizzateig XXL 550g. Dazu die Füllmenge etwas erhöhen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.