Kräuter-Pizzaecken
Diese Kräuter-Pizzaecken sind der perfekte Party-Snack, besonders lecker in Kombination mit dem Beer-Cheese-Dip und Guacamole! Probiere das Rezept gleich aus – deine Gäste werden begeistert sein!
- 10 Min.
- 250° C
- 230° C
- ca. 35 Min.
Zutaten:
für die Kräuter-Pizzaecken:
- 1 Pkg. Tante Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 2 EL frische Petersilie fein gehackt
- 2 EL frischer Kerbel fein gehackt
- 1 EL frischer Oregano fein gehackt
- 1 EL frischer Thymian fein gehackt
- 1 EL frischer Rosmarin fein gehackt
- 4 EL Olivenöl
für den Beer-Cheese-Dip:
- 100 g Frischkäse
- 100 g Cheddar
- 100 g Mozzarella
- 100 ml helles Bier
- Salz und Pfeffer gemahlen
für die Guacamole:
- 2 reife Avocados
- 150 ml passierte Tomaten
- 1 - 2 rote Chilis
- Etwas Koriander
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Alle Kräuter mit Olivenöl zu einer Paste vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem Teigrad in kleine Dreiecke schneiden. Diese mit dem Kräuteröl bestreichen.
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Schritt 4
Im Backofen 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 5
Käse mit Bier in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 6
Avocaods, passierte Tomaten, Chilis, Koriander, Zwiebel, Limettensaft mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.