Kopenhagener mit frischen Früchten
8 Bewertungen
- ca. 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 250 g Topfen
- 30 g Zucker
- 10 g Maizena (Maisstärke)
- 5 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eidotter
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 1 Ei zum Bestreichen
- Frische Beeren oder anderes Obst zum Garnieren
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Zitronensaft verrühren.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen, mit einem Teigrad einmal der Länge nach und zweimal der Breite nach in 6 Rechtecke schneiden.
-
Schritt 4
Die Ecken der Rechtecke nach Belieben einschlagen, mittig die Topfenfüllung platzieren und die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 6
Nach kurzem Abkühlen mit Beeren garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Kopenhagener können mit frischem Obst der Saison belegt werden. Auch Mandelstifte kann man nach Belieben zum Bestreuen verwenden.