Knusprige Pizza-Waffeln
Wir zeigen dir, wie du mit ein paar Handgriffen knusprige Pizza-Waffeln in deinem Waffeleisen zauberst. Unbedingt ausprobieren!
- ca. 5 Min.
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Pizza-Waffeln:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 100 ml passierte Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Oregano getrocknet
- 8 Scheiben Emmentaler
- 4 Scheiben Schinken
- Basilikumblätter zum Bestreuen
- Etwas Olivenöl zum Befetten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Waffeleisen auf höchste Stufe vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Passierte Tomaten mit Tomatenmark und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 3
Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in jeweils 4 gleich große Rechtecke schneiden. Zwei der Rechtecke mit Tomatensauce bestreichen und mit je einem Blatt Schinken und 2 Scheiben Käse belegen. Mit dem zweiten Rechteck bedecken und an den Enden gut festdrücken. Beim zweiten Teig noch Basilikumblätter auf die Tomatensauce legen, bevor Schinken und Käsescheiben folgen.
-
Schritt 4
Waffeleisen mit Olivenöl befetten und die Pizzawaffeln jeweils ca. 5 Min. im Waffeleisen backen.