Ananaspockets

Knusprige Ananaspockets

mit Schokosauce
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Die knusprigen Ananaspockets sind perfekt für alle, die auf der Suche nach einem süßen und fruchtigen Snack sind. Ananas, Puddingpulver und Zimt verleihen den Pockets eine angenehme Süße. Die Schokosauce und Kokosraspeln runden das Geschmackserlebnis ab.

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 8 Ananaspockets:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260 g
  • 1 kleine Dose Ananas (227 g) abgetropft und Saft aufgefangen
  • 1 EL Puddingpulver
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 250 ml (vegane) Schokosauce (siehe Tipp)
  • 50 g Kokosraspeln geröstet
  • 100 g Zimtzucker zum Bestreuen
  • ca. 1 l Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Puddingpulver mit 2 EL Wasser glattrühren. Ananassaft mit Zimt aufkochen, Puddingpulver zugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Ananas fein hacken, zugeben und auskühlen lassen.

  2. Schritt 2

    Fett in einer Pfanne oder Topf ca. 3 cm hoch einfüllen und auf 160° C erhitzen, die Temperatur ist erreicht wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen.

  3. Schritt 3

    Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Je 1 EL Ananasmasse darauf geben, dabei einen Rand von 5 mm aussparen.

  4. Schritt 4

    Teig diagonal zusammenfalten, so dass Teigdreiecke entstehen. An den Rändern von beiden Seiten gut mit einer Gabel zusammendrücken.

  5. Schritt 5

    Die Ecken im Fett schwimmen ca. 3-5 Min. von jeder Seite knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Zimtzucker wälzen. (Alternative Zubereitung im Backofen: Die Ecken im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze (180° C Heißluft) ca. 20 Min. knusprig ausbacken. Anschließend großzügig mit Zimt-Staubzucker bestreuen.)

  6. Schritt 6

    Teigtaschen mit Schokosauce und Kokosflocken garniert servieren.

Tipp

Für eine schnelle, vegane Schokosauce 55 g Kakaopulver mit 55 ml Ahornsirup und 140 ml Mandelmilch verrühren! Außerdem empfehlen wir wärmstens als Geschmackshighlight das Ausbacken im heißen Fett.

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