Knusper-Schoko-Cronuts
Die Mischung aus einem Croissant und Donut? Richtig, ein Cronut. Diese runde Köstlichkeit ist noch dazu ganz vegan. Diese veganen Cronuts aus Blätterteig kannst du auch ganz einfach im Airfryer zubereiten.
- 4-6 Min.
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Cronuts:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelstifte
- 1 Prise Salz
- 200 g vegane weiße Schokolade grob gehackt
- Pflanzliches Öl zum Frittieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Fritteuse auf 160° C oder Airfryer auf 180° C vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Mandelstifte zugeben, kurz mitrösten und zum Auskühlen auf einem Backpapier ausbreiten.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und eng 8 Kreise ausstechen (Ø ca. 10cm). Aus den Teigkreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch (Ø ca. 3 cm) ausstechen.
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Schritt 4
Die Teigkreise im heißen Fett 4-6 Min. goldbraun ausbacken, dabei 3-4 Mal mit einem Holzkochlöffel wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen und komplett auskühlen lassen. Alternativ im Airfryer ca. 8 Min. backen.
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Schritt 5
Die Schokolade in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen. Die Cronuts darin tunken und direkt mit dem Mandelkrokant bestreuen.