Knoblauchstangen
Egal ob als kleine Vorspeise oder als Snack für die nächste Party – mit unserem Pizzateig zauberst du in unter 15 Minuten köstliche Knoblauchstangen für deine Gäste! Diese knusprigen Stangerl sind einfach zuzubereiten und mit Knoblauch verfeinert, ideal für jede Gelegenheit.
- 5 - 8 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 5 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- Etwas Olivenöl zum Bestreichen
- Etwas Knoblauch gepresst
- Etwas Pesto zum Verfeinern
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
-
Schritt 3
Teig von der Breitseite her in ca. 5 - 7 cm breite Streifen schneiden und in der Mitte mit dem Oliven-Knoblauchöl bestreichen.
-
Schritt 4
Im Backofen 5 - 8 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Serviere die Stangen als “kreative Vorspeise” mit Kräuteraufstrich (aus Topfen/Quark mit 1 EL Sauerrahm/Schmand und Kräutern) oder mit selbstgemachten Basilikumpesto: Basilikum mit Olivenöl, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Meersalz mit einem Stabmixer fein zerkleinern.