Nussstangerl Rezept - Tante Fanny

Klassische Nussstangerl

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
31 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Schnell noch etwas zur Kaffeejause backen? Dann ist dieses Rezept für klassische Nusstangerl genau das Richtige, denn nur 5 Zutaten und rund 30 Minuten später duftet die ganze Küche. Probiere das Rezept für die einfachen Blätterteig Nussstangerl unbedingt aus!

  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Nüsse mit Zucker, Vanillezucker und Eiklar verrühren.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Füllung am Teig verstreichen.

  4. Schritt 4

    Teig der Länge nach über die Füllung klappen und mit einem Teigrad Stangen schneiden.

  5. Schritt 5

    Jede Stange gegengleich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.