
Kirschentartes

Du bist auf der Suche nach einem sommerlichen Dessert mit Kirschen? Dann probiere dieses einfache, gelingsichere Rezept für kleine, vegane Kirschentartes mit Blätterteig.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 8 vegane Kirschentartes:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 800 g Kirschen gewaschen, entsteint
- 100 g Rohmarzipan gerieben
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Rum
- ca. 70 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) passiert
- 100 g Mandelblättchen geröstet

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Marzipan mit Orangensaft und Rum zu einer cremigen Paste verrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Rechtecke schneiden.
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Schritt 4
Mit der Marzipanmasse bestreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Kirschen darauf verteilen, andrücken und ca. 25 Min. backen.
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Schritt 5
Die warme Tartes mit erwärmter Marmelade bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Je nach Saison eignet sich auch anderes Obst wie z. B. Äpfel, Birnen oder Zwetschken für die Tarte.