Kirschentartes
Kleine

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Du bist auf der Suche nach einem sommerlichen Dessert mit Kirschen? Dann probiere dieses einfache, gelingsichere Rezept für kleine, vegane Kirschentartes mit Blätterteig.

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 8 vegane Kirschentartes:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 800 g Kirschen gewaschen, entsteint
  • 100 g Rohmarzipan gerieben
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Rum
  • ca. 70 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) passiert
  • 100 g Mandelblättchen geröstet

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Marzipan mit Orangensaft und Rum zu einer cremigen Paste verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Rechtecke schneiden.

  4. Schritt 4

    Mit der Marzipanmasse bestreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Kirschen darauf verteilen, andrücken und ca. 25 Min. backen.

  5. Schritt 5

    Die warme Tartes mit erwärmter Marmelade bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Tipp

Je nach Saison eignet sich auch anderes Obst wie z. B. Äpfel, Birnen oder Zwetschken für die Tarte.

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