Kirschenstrudel
Ein Klassiker der Kirschen-Saison: Der fruchtige Kirschenstrudel mit Nüssen schmeckt einfach köstlich und gelingt dir mit unserem Strudelteig bestimmt.
- ca. 20 Min.
- 200 °C
- 180 °C
- 15 - 20 Min.
Zutaten für 1 Kirschenstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 600 g Kirschen enstielt und entkernt
- 150 g Margarine
- 50 g Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse) gerieben
- 70 g Semmelbröseln
- 3 EL Zucker
- Etwas Zimt gemahlen
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Strudelblätter direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Semmelbrösel und Nüsse in 80g Margarine leicht anrösten, etwas abkühlen lassen. Vorsichtig mit Kirschen vermengen.
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Schritt 3
Alle 4 Teigblätter mit Margarine bestreichen und überlappend auflegen, sodass der Strudel etwas größer wird.
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Schritt 4
Kirschenfülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
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Schritt 5
Seitenränder einschlagen, Strudel mit Hilfe des Tuches eng einrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine befettete Kastenform (ca. 30 cm) legen. Mit zerlassener Margarine bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Außerhalb der Saison können auch aufgetaute Tiefkühl-Kirschen oder abgetropfte Kirschen aus dem Glas verwendet werden.