Kirschenstrudel mit Nüssen
Veganer

Kirschenstrudel

mit Nüssen
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Ein Klassiker der Kirschen-Saison: Der fruchtige Kirschenstrudel mit Nüssen schmeckt einfach köstlich und gelingt dir mit unserem Strudelteig bestimmt.

  • ca. 20 Min.
  • 200 °C
  • 180 °C
  • 15 - 20 Min.

Zutaten für 1 Kirschenstrudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 600 g Kirschen enstielt und entkernt
  • 150 g Margarine
  • 50 g Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse) gerieben
  • 70 g Semmelbröseln
  • 3 EL Zucker
  • Etwas Zimt gemahlen
  • Etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Strudelblätter direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Semmelbrösel und Nüsse in 80g Margarine leicht anrösten, etwas abkühlen lassen. Vorsichtig mit Kirschen vermengen.

  3. Schritt 3

    Alle 4 Teigblätter mit Margarine bestreichen und überlappend auflegen, sodass der Strudel etwas größer wird.

  4. Schritt 4

    Kirschenfülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

  5. Schritt 5

    Seitenränder einschlagen, Strudel mit Hilfe des Tuches eng einrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine befettete Kastenform (ca. 30 cm) legen. Mit zerlassener Margarine bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Außerhalb der Saison können auch aufgetaute Tiefkühl-Kirschen oder abgetropfte Kirschen aus dem Glas verwendet werden.

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