Kirschenkuchen
mit Mandelblättchen
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Das perfekte Rezept für die Kirschenzeit – unser Kirschenkuchen mit Quark und Mandelblättchen. Besonders gut passt dazu noch eine Kugel Vanilleeis!
- ca. 25 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 1 Kirschenkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 1,3 kg Kirschen entstielt und entkernt
- 4 EL Kirschenmarmelade
- 50 g Topfen (Quark)
- 100 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- 2 TL Maisstärke
- 30 g Zucker
- 130 g Mandelblättchen
- Etwas Vanilleeis zum Garnieren
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, die Ränder hochziehen, mit Kirschenmarmelade bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
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Schritt 3
Topfen mit Sauerrahm, Maisstärke und Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen.
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Schritt 4
Darauf die Kirschen und die Mandelblättchen streuen.
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Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Min. backen.
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Schritt 6
Den überkühlten Kirschkuchen in Stücke schneiden und mit Vanilleeis garnieren.