Kirschen Galette -Tante Fanny

Kirschen Galette

mit Birnen & Walnüssen
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Diese Kirschen-Galette mit Birnen und Walnüssen ist eine etwas andere Variante der klassischen Tarte. Diese Galette kombiniert die Süße von Kirschen und Birnen mit dem nussigen Aroma von Walnüssen, umhüllt von Butter-Mürbteig. Der einfache, aber raffinierte Aufbau macht sie zu einem perfekten Dessert für besondere Anlässe oder für gemütliche Nachmittage. Serviert mit einer Kugel Eis oder Schlagobers, ist diese Galette ein unwiderstehlicher Genuss für deine Gäste.

  • 20 - 25 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Kirschen Galette:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
  • 1 große Birne entkernt, in feine Streifen geschnitten
  • 500 g Kirschen entkernt, halbiert
  • 1 Orange unbehandelt Schale abgerieben
  • 1 Ei verquirlt
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 handvoll Walnüsse halbiert
  • 2 EL Kristallzucker
klappt Auch mit

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    In einer trockenen heißen Pfanne Kristallzucker schmelzen bis er braun wird (karamellisieren). Pfanne vom Herd nehmen, Walnüsse zugeben und vorsichtig umrühren.

  3. Schritt 3

    Kirschen mit der Orangenschale mischen.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Birnenhälften auf dem Teig verteilen, dabei ca. 5 cm Rand aussparen.

  5. Schritt 5

    Kirschen-Orangen-Mischung und danach die karamellisierten Walnüsse darüber verteilen. Teigrand nach Belieben darüberschlagen, mit Ei bestreichen & mit braunem Zucker bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 10 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Die Galette kann auch mit anderem Obst, je nach Saison, gefüllt werden.

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