Kirschen Galette
- 20 - 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Kirschen Galette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 1 große Birne entkernt, in feine Streifen geschnitten
- 500 g Kirschen entkernt, halbiert
- 1 Orange unbehandelt Schale abgerieben
- 1 Ei verquirlt
- 1 TL brauner Zucker
- 1 handvoll Walnüsse halbiert
- 2 EL Kristallzucker
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
In einer trockenen heißen Pfanne Kristallzucker schmelzen bis er braun wird (karamellisieren). Pfanne vom Herd nehmen, Walnüsse zugeben und vorsichtig umrühren.
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Schritt 3
Kirschen mit der Orangenschale mischen.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Birnenhälften auf dem Teig verteilen, dabei ca. 5 cm Rand aussparen.
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Schritt 5
Kirschen-Orangen-Mischung und danach die karamellisierten Walnüsse darüber verteilen. Teigrand nach Belieben darüberschlagen, mit Ei bestreichen & mit braunem Zucker bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen 10 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Die Galette kann auch mit anderem Obst, je nach Saison, gefüllt werden.