Kirsch-Pudding-Taschen
Du bist auf der Suche nach einem süßen Rezept mit frischen Kirschen? Unsere knusprigen Blätterteigtaschen mit Kirsch-Pudding Füllung sind perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. Ob zum Kaffee oder als Snack zwischendurch – die Kirsch-Pudding-Taschen sind einfach lecker!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Kirsch-Pudding-Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 250 g frische Kirschen halbiert, entsteint
- 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 ml Kirsch- oder Apfelsaft
- 2 EL Mandeln zum Bestreuen gehobelt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober- /Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und Saft glatt rühren und kurz aufkochen. Kirschhälften unterrühren und auskühlen lassen.
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Schritt 3
Teig der Länge nach einmal, der Breite nach zweimal teilen, sodass 6 gleichgroße Teile entstehen. Die obere Hälfte jedes Teigstücks mit einem Messer oder Gitterroller einschneiden.
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Schritt 4
Auf die untere Hälfte des Teiges 2 EL Fülle geben. Die eingeschnittene Seite mit Wasser bestreichen, über die Füllung klappen und am Rand festdrücken. Die oberen Ecken vorsichtig zusammenführen, etwas festdrücken und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
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Schritt 5
Kirsch-Pudding-Taschen im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Besonders gut schmecken die Taschen mit Vanillesauce oder Vanilleeis. Anstelle von frischen Kirschen eignen sich auch abgetropfte Kirschen aus dem Glas.