Kirsch-Pudding Taschen Tante Fanny Rezept

Kirsch-Pudding-Taschen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.4 / 5
41 Bewertungen

Du bist auf der Suche nach einem süßen Rezept mit frischen Kirschen? Unsere knusprigen Blätterteigtaschen mit Kirsch-Pudding Füllung sind perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. Ob zum Kaffee oder als Snack zwischendurch – die Kirsch-Pudding-Taschen sind einfach lecker!

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Kirsch-Pudding-Taschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 250 g frische Kirschen halbiert, entsteint
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 ml Kirsch- oder Apfelsaft
  • 2 EL Mandeln zum Bestreuen gehobelt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober- /Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und Saft glatt rühren und kurz aufkochen. Kirschhälften unterrühren und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig der Länge nach einmal, der Breite nach zweimal teilen, sodass 6 gleichgroße Teile entstehen. Die obere Hälfte jedes Teigstücks mit einem Messer oder Gitterroller einschneiden.

  4. Schritt 4

    Auf die untere Hälfte des Teiges 2 EL Fülle geben. Die eingeschnittene Seite mit Wasser bestreichen, über die Füllung klappen und am Rand festdrücken. Die oberen Ecken vorsichtig zusammenführen, etwas festdrücken und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

  5. Schritt 5

    Kirsch-Pudding-Taschen im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Besonders gut schmecken die Taschen mit Vanillesauce oder Vanilleeis. Anstelle von frischen Kirschen eignen sich auch abgetropfte Kirschen aus dem Glas.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.