Kirsch-Amaretto Tarte
Unsere Kirsch-Amaretto-Tarte ist das perfekte Rezept für die Kirschzeit! Diese Tarte ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel und ein Muss für die Kirschsaison! Probiere das Rezept unbedingt aus und überzeuge dich selbst!
- ca. 29 Min.
- 200° C
- 180°C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Kirsch-Amaretto Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 500 g getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
für das Kirschragout:
- 650 g Kirschen entkernt
- 4 EL Rohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Orange Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 3 EL Amaretto
- 4 TL Speisestärke
für die Mascarponecreme:
- 500 g Mascarpone
- 100 g griechisches Joghurt
- 3 EL Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Amaretto
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für das Kirschragout Kirschen mit Saft und Abrieb der Orange, Amaretto, Zucker und Vanillezucker 5 Min. köcheln lassen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und in das Kirschragout gießen. Gut eindicken und anschließend abkühlen lassen.
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Schritt 3
Form mit Butter befetten, Teig entrollen und Backpapier abziehen. Teig in die Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 4
Backpapier auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 20 Min. auf unterster Schiene goldbraun blindbacken. Aus dem Backofen nehmen, Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und weitere 9 Min. backen. Den Teig auskühlen lassen.
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Schritt 5
Das abgekühlte Kirschragout in die Tarte füllen und im Kühlschrank kaltstellen.
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Schritt 6
Für die Mascarponecreme Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker, Amaretto und Staubzucker glattrühren. Creme ganz individuell auf der Kirschtarte verteilen (entweder mit einem Spritzsack oder ganz einfach mit einem Löffel).