Kekstassenhänger
Diese süßen Kekstassenhänger verschönern nicht nur deine Tee & Kaffeetassen, sondern lassen sich anschließend ganz einfach verspeisen. Unbedingt ausprobieren.
- 6-8 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- 100 g Erdbeer- oder Himbeermarmelade passiert, ohne Kerne
- Etwas Rum
Für die Glasur:
- 1 Eiweiß
- 150 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 – 4 mm dick ausrollen.
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Schritt 3
Mit einem Tassenkeksausstecher einzelne Kekse ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 180° C ca. 6 – 8 Min. hell backen.
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Schritt 4
Marmelade mit einem Schuss Rum einmal aufkochen. Für die Glasur Eiweiß, Staubzucker und Zitronensaft vermengen.
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Schritt 5
Die ausgekühlten Kekse mit Zuckerglasur und Marmelade nach Belieben verzieren.
Solltest du keine Tassenkeksausstecher haben, kannst du auch einfach Formen mit einem normalen Keksausstecher ausstechen und einen Keil in der Dicke des Tassenrandes aus dem Keks herausschneiden.