Bunte Kekslollies
Nicht immer müssen es die klassischen Weihnachtskekse sein… Mit unseren bunten Kekslollies sorgst du für Abwechslung auf dem Keksteller! Die Cake-Pops mit Marmelade sind die perfekte Nascherei in der Weihnachtszeit und die kleinen Leckerbissen machen auch auf einer festlich gedeckten Weihnachtstafel eine gute Figur.
- 6 – 8 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für ca. 9 Kekslollies:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 280 g
- Etwas Ribiselmarmelade (Alternativ: Himbeer- Brombeer- oder Erdbeermarmelade)
- Etwas Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.
-
Schritt 2
Aus dem Teig mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) Kreise ausstechen und jeweils 2 Teigkreise übereinander legen. Mittig ca. 1 TL Marmelade verteilen.
-
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen ca. 6 – 8 Minuten backen.
-
Schritt 4
In die noch heißen Kekse Holzspießchen stecken und auskühlen lassen.
Mürbteig zieht nach dem Backen noch nach. Deshalb die Kekse hell ausbacken. Für die Kekslollies eignen sich auch je nach Geschmack auch Frische Keksteige von Tante Fanny.