Kekse mit Orangen-Buttercreme
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Die Kekse mit Orangen-Buttercreme dürfen auf keinen Fall am Keksteller fehlen. Verfeinert mit weihnachtlichen Gewürzen werden sie zu einem unserer Lieblingskekse.
- 6 - 8 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für ca. 18 Kekse mit Orangen-Buttercreme:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- 80 g Butter weich
- 80 g gesiebter Staubzucker (Puderzucker)
- 1/2 unbehandelte Orange Saft ausgepresst, Schale abgerieben
- 1 TL unbehandelte Zitronenschale abgerieben
- Etwas Zimt
- 1 Prise Kardamom gemahlen
- 1 Prise Gewürznelke gemahlen
- Etwas Kuvertüre geschmolzen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 4 mm dick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen bzw. ausschneiden.
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Schritt 3
Kekse im Backofen 6 – 8 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 4
Weiche Butter mit Staubzucker cremig rühren. Orangenschale, -saft und Zitonenschale unterrühren.
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Schritt 5
Je 2 Kekse mit der Orangencreme zusammenkleben und mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
Tipp
Die Kekse sind gekühlt innerhalb von ca. 3 Tagen zu verzehren.