vegane Karotten-Flechtstrudel
Mini

Karotten-Flechtstrudel

mit Ingwer
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Der vegane Karotten-Flechtstrudel ist ideal für die kühleren Tage. Mit Karotte und Ingwer versorgt er dir außerdem mit wichtigen Nährstoffen. Gleich probieren!

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 3 vegane Mini-Flechtstrudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g frischer Ingwer fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
  • 12 mittelgroße Karotten geschält, klein geschnitten
  • 1 Handvoll Rucola grob gezupft
  • Etwas Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Olivenöl zum Bestreichen
  • Etwas weißen Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Knoblauch und Ingwer in Olivenöl kurz anbraten, Karotten zugeben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 7-8 Min. dünsten.

  3. Schritt 3

    Rucola zugeben, kurz mitbraten und die Masse leicht abkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Die Teigränder links und rechts mit einem Messer im Abstand von 1,5 cm je 8 cm weit einschneiden.

  5. Schritt 5

    Die Füllung mittig auf den Teigstücken verteilen und die Teigstreifen abwechselnd übereinanderklappen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Strudel in 3 Teile schneiden

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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