Blätterteig Karotten Happen
Mit unserem frischen Vollkorn Blätterteig aus dem Kühlregal sind diese leckeren Blätterteig Karotten Happen schnell und einfach zubereitet. Eine bunte Kräutermischung gibt dem leckeren Fingerfood das gewisse Extra. Probiere die Blätterteighäppchen mit Karotte unbedingt aus!
- ca. 15 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 15 Blätterteig Karotten Happen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Vollkorn-Blätterteig 280 g
- 1 kleine Karotte geraspelt
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Koriander)
- 2 Eier
- Etwas Ingwer gemahlen
- Salz & Cayennepfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Karottenraspeln, Zwiebel, Kräuter und 1 Ei mischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Ingwer pikant abschmecken. Zweites Ei zum späteren Bestreichen mit 1 EL Wasser verquirlen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einem runden Ausstecher (ø 8cm) enge Kreise ausstechen. Jede Teigscheibe 4-5 Mal diagonal einschneiden, den Rand dabei unversehrt lassen.
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Schritt 4
Je 1 TL Füllung mittig, länglich auf jeder Teigscheibe platzieren. Rundum dünn mit Eigemisch einstreichen und zu kleinen Röllchen aufrollen. Mit Eimischung bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Teigreste mit Eimischung bestreichen und vor dem Backen beliebig z.B. mit Käse, Saaten oder Körnen bestreuen.