Herzhafte Karotten-Blätterteigtarte
Unsere herzhafte Karotten-Blätterteigtarte mit Frischkäse und Haselnüssen ist nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus, sondern passt auch wunderbar in die Frühlingszeit.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Karotten-Blätterteigtarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 250 g bunte Karotten in Scheiben geschnitten
- 150 g Frischkäse
- 1 Ei getrennt
- 1/2 Bd. Petersilie die Hälfte fein geschnitten
- 50 g Haselnüsse grob gehackt
- Salz und Cayennepfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Karotten in Salzwasser blanchieren.
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Schritt 3
Frischkäse, Eigelb, Knoblauch und feingeschnittene Petersilie vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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Schritt 4
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und etwa 1/3 vom Teig wegschneiden. Teigdrittel in 12, ca. 0,5 cm breite Bahnen schneiden und je 3 Stränge ineinander verflechten.
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Schritt 5
Beim restlichen Teig den 0,5 cm einschlagen und etwas festdrücken. Creme auf dem Teig verteilen, Karotten Nüsse nach Belieben darauf verteilen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 25 Min. auf zweiter Schiene von unten backen. Mit Petersilie garnieren.
Alternativ können auch andere Nüsse oder Saaten zum Bestreuen verwendet werden.