Karneval Lollys
Unsere kunterbunten Karneval Lollys sorgen für die extra Portion Spaß auf der nächsten Faschingsparty!
Nicht immer müssen es die klassischen Krapfen oder Berliner sein – dieses Faschingsessen für Kinder ist garantiert ein Highlight auf jedem Kinderbuffet. Der lustige Partysnack ist natürlich kinderleicht und ruckzuck zubereitet. Und nach dem Backen fängt der Spaß erst richtig an: Lass die Kids ihre Karneval Lollys ganz einfach selbst verzieren – mit Gummibärchen, Mini-Marshmallows und Co. sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die bunten Lollys sind natürlich auch auf für Kindergeburtstage, Kostümfeste und jede andere Fete mit kleinen Partygästen bestens geeignet.
- ca. 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 6 - 7 Karneval Lollys:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 100 g Marillenmarmelade/Aprikosenmarmelade
- 1 Becher Zuckerguss oder Schokoladenglasur
- 7 Stk. Eisstiele aus Holz in Wasser eingeweicht
Zum Bestreuen nach Belieben, z.B.:
- Zuckerstreusel
- Zuckerkonfetti
- Kleine Gummibärchen
- Kleine Schokolinsen
- Mini-Marshmallows
- Zuckeraugen/Schokoaugen
- Zuckerschrift
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem Ausstecher oder Glas (ø 8 cm) große Kreise ausstechen.
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Schritt 3
Die Hälfte der Teigkreise auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech geben und je 1 Holzstiel darauflegen. Je 1 TL Marmelade auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von 0,5 cm aussparen. Mit den übrigen Teigkreisen bedecken und Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
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Schritt 4
Lollys im Backofen auf zweiter Schiene von unten 15-20 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
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Schritt 5
Währenddessen übrige Marmelade in einem Topf schmelzen und Zuckerglasur/Schokoglasur laut Packungsanleitung zubereiten. Süßigkeiten bereitstellen.
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Schritt 6
Die Lollys erst dünn mit Marmelade bestreichen. Nach dem Antrocknen mit Zuckerguss/Schokoglasur und Süßigkeiten beliebig Dekorieren.
Die Reste vom Ausstechen mit Zimt-Zucker bestreuen und bei gleicher Temperatur ca. 12 Min. Backen!