Karamellherzen mit Schokolade

Karamellherzen mit Schokolade

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.4 / 5
9 Bewertungen

Karamell und Schokolade – unser Dreamteam. Wie einfach du süße Karamellherzen mit Schokolade selber machen kannst zeigen wir dir in unserem Rezept.

  • 8 - 10 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für ca. 35 Karamellherzen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten

  2. Schritt 2

    Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 – 4 mm dick ausrollen.

  3. Schritt 3

    Mit einem herzförmigen Ausstecher (ca. ø 6 cm) Kekse ausstechen. Die Herzen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  4. Schritt 4

    Jeweils ca. ½ Karamellbonbon auf die Herzen legen und bei 160° C ca. 8 – 10 Min. hell backen. Auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und die Kekse seitlich zu einer Hälfte darin tunken und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Tipp

Du kannst die Kekse nach dem Tunken auch mit bunten Streuseln oder anderen Nüssen bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.