Karamellherzen mit Schokolade
Karamell und Schokolade – unser Dreamteam. Wie einfach du süße Karamellherzen mit Schokolade selber machen kannst zeigen wir dir in unserem Rezept.
- 8 - 10 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 35 Karamellherzen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Mürbteig 350 g
- Etwas Mehl zum Ausrollen
- 200 g weiche Karamellbonbons
- 100 g Schokoladenglasur
- Etwas Haselnüsse gehackt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten
-
Schritt 2
Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 – 4 mm dick ausrollen.
-
Schritt 3
Mit einem herzförmigen Ausstecher (ca. ø 6 cm) Kekse ausstechen. Die Herzen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
-
Schritt 4
Jeweils ca. ½ Karamellbonbon auf die Herzen legen und bei 160° C ca. 8 – 10 Min. hell backen. Auskühlen lassen.
-
Schritt 5
Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und die Kekse seitlich zu einer Hälfte darin tunken und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Du kannst die Kekse nach dem Tunken auch mit bunten Streuseln oder anderen Nüssen bestreuen.