Käsekrainer-Snacks
Passendes Fingerfood für die nächste Feier gesucht? Mal was anderes sind unsere deftigen Käsekrainer-Snacks. Für das schnelle Rezept brauchst du nur 4 Zutaten und trotzdem hast du in Windeseile einen Hingucker für die Party bereit.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200 ° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 3 - 4 Käsekrainer (je nach Größe)
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Senf, geriebener Kren oder eingelegtes, saures Gemüse zum Garnieren
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem Teigrad der Breite nach in 3 bzw. 4 gleiche Rechtecke schneiden.
-
Schritt 3
Je eine Wurst in einem Teigrechteck einrollen und in ca. 2 – 3 cm breite Stücke schneiden, Teig mit Ei rundum bestreichen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
-
Schritt 5
Käsekrainer-Snacks mit Senf, Kren oder saurem Gemüse garnieren.
Anstelle der Käsekrainer kannst du auch Frankfurter, Bratwürste oder Debreziner verwenden.