Einfache Käsestangen
Blätterteig Käsestangen sind der Klassiker beim Fingerfood-Buffet. Auch zum Mitnehmen eignet sich das pikante Blätterteiggebäck prima. Bestreue deine Kreationen noch zusätzlich mit einen Kernen oder Samen und schaffe so immer neue Varianten.
- 8 - 10 Min.
- 220° C
- 210° C
- 10 - 15 Min.
Zutaten für ca. 20 Blätterteig Käsestangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 200 g Käse gerieben (z.B. würziger Bergkäse, Emmentaler oder Gruyére)
- 1 TL Paprikapulver mild
- 1 Ei zum Bestreichen
- Körner zum Verfeinern, z.B. Kümmel, Sesam, Mohn, gehackte Kürbiskerne
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier auf der Arbeitsfläche entrollen und mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 4
Den geriebenen Käse mit Paprika vermengen und damit die Hälfte des Teiges bestreuen. Die 2. Hälfte darauflegen und nach Belieben mit Körnern bestreuen. Mit einem Nudelholz einmal leicht darüberrollen oder festdrücken.
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Schritt 5
Teig in 1 cm breite Streifen schneiden, die Enden der Streifen festhalten und zweimal gegeneinander drehen.
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Schritt 6
Auf mittlerer Schiene 8 - 10 Min. goldbraun backen.