Käse-Blätterteigtorte Tante Fanny

Käseblätterteigtorte

mit QimiQ
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung

Entdecke unsere Käseblätterteigtorte mit Emmentaler – eine pikante Torte, die perfekt für jede Gelegenheit ist! Sie kombiniert knusprigen Blätterteig mit würzigem Emmentaler und cremigem QimiQ zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis.

  • 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Blätterteigtorte:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    QimiQ glatt rühren, das Ei und die Hälfte des Emmentalers einrühren, würzen und gut durchmengen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier in die Tarteform legen und mit einer Gabel einstechen. Masse darauf verteilen, den restlichen Käse darüber streuen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 20 Min. auf unterer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Teigreste? Schneide sie in kleine Streifen und verziere damit die Torte vor dem Backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.