Käseblätterteigtorte
Entdecke unsere Käseblätterteigtorte mit Emmentaler – eine pikante Torte, die perfekt für jede Gelegenheit ist! Sie kombiniert knusprigen Blätterteig mit würzigem Emmentaler und cremigem QimiQ zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis.
- 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Blätterteigtorte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 250 g QimiQ
- 1 Ei
- 150 g Emmentaler grob gerieben
- Etwas Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
QimiQ glatt rühren, das Ei und die Hälfte des Emmentalers einrühren, würzen und gut durchmengen.
-
Schritt 3
Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier in die Tarteform legen und mit einer Gabel einstechen. Masse darauf verteilen, den restlichen Käse darüber streuen.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 20 Min. auf unterer Schiene goldbraun backen.
Teigreste? Schneide sie in kleine Streifen und verziere damit die Torte vor dem Backen.