steirischer Käferbohnen-Strudel Tante Fanny
Steirischer

Käferbohnen-Strudel

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Ein absolutes Highlight am Mittagstisch: dieser steirische Käferbohnen-Strudel mit unserem gezogenen Strudelteig. Am besten serviert mit Salat und Kernöl!

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 2 Käferbohnen-Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • 2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Lauch ringelig geschnitten
  • 500 g Käferbohnen gekocht
  • 2 Eier
  • Etwas Majoran
  • 2 Semmeln würfelig geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Zwiebel in Butter anschwitzen, Lauch hinzugeben, kurz mitrösten und vom Herd nehmen. Mit gekochten Käferbohnen, Ei, Semmelwürfel und Gewürzen gut vermischen.

  4. Schritt 4

    1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).

  5. Schritt 5

    Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Butter bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Als Beilage empfehlen wir warmen Krautsalat oder grünen Salat – auf steirisch, natürlich mit Kernöl.

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