Käferbohnen-Strudel
Ein absolutes Highlight am Mittagstisch: dieser steirische Käferbohnen-Strudel mit unserem gezogenen Strudelteig. Am besten serviert mit Salat und Kernöl!
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 2 Käferbohnen-Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 1 EL Butter zum Anbraten
- 2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 1 Stange Lauch ringelig geschnitten
- 500 g Käferbohnen gekocht
- 2 Eier
- Etwas Majoran
- 2 Semmeln würfelig geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Zwiebel in Butter anschwitzen, Lauch hinzugeben, kurz mitrösten und vom Herd nehmen. Mit gekochten Käferbohnen, Ei, Semmelwürfel und Gewürzen gut vermischen.
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Schritt 4
1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).
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Schritt 5
Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 6
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Butter bestreichen.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Als Beilage empfehlen wir warmen Krautsalat oder grünen Salat – auf steirisch, natürlich mit Kernöl.