Italienische Galette
Mit dieser italienischen Galette bringst du einen Hauch italienisches Flair auf deinem Teller! Diese Galette mit Basilikumpesto, Tomaten und Pinienkernen passt perfekt für die Sommerzeit – mit unserem frischen Mürbteig ist sie im Handumdrehen zubereitet!
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Italienische Galette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Basilikumpesto
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Fleischtomate in Scheiben geschnitten
- 6 gelbe Kirschtomaten halbiert
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Pinienkerne zum Bestreuen
- frischer Basilikum zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Crème fraîche mit Basilikumpesto und Semmelbröseln vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Crème fraîche Masse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 cm aussparen. Tomaten darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Den Teigrand nach innen etwas über die Füllung klappen. Rand mit Ei bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 25 Min. auf unterster Schiene backen und kurz vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Du kannst auch Pesto Rosso oder ein anderes Pesto verwenden.