Igelkekse Mürbteig - Tante Fanny Rezept
Süße

Igelkekse

aus Mürbteig
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
36 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Kekse backen mit Kindern? Probiere dieses Igelkekse Rezept. Diese süßen Igel Plätzchen kannst du mit deinen Kindern zusammen ganz einfach backen. Lange werden die leckeren Mürbteig-Kekse mit Schokolade und Kokosraspeln aber nicht in der Keksdose verweilen, dafür sind sie einfach zu gut.

  • 6 - 8 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für ca. 20 Igel Plätzchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese wiederum zu Igeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  3. Schritt 3

    Im Backofen 6 – 8 Min. hell backen. Auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und die Igelkekse darin eintauchen. Mit Kokosraspeln verzieren und mit der Schokoglasur Augen und eine Nase darauf spritzen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.