Hummustaschen
Diese knusprigen Hummustaschen sind nicht nur vegan, sondern auch richtig schnell gemacht. In nur 35 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Die Hummustaschen begeistern auch bestimmt nicht nur vegane Gäste!
- 15 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 10 vegane Hummustaschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 200 g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 200 g Hummus
- 1 Zitrone Saft ausgepresst
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Olivenöl zum Anbraten und Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kichererbsen ca. 8 Min. braten. Hitze reduzieren, Kreuzkümmel hinzugeben und weitere 2 Min. rösten. Mit Hummus vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Jedes Teigblatt mit wenig Öl bepinseln und einmal falten. 2 EL der Masse auf das untere Drittel geben, Seitenränder nach innen einschlagen und wie kleine Strudel einrollen.
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Schritt 4
Gerollte Hummustaschen mit Öl bepinseln und im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Statt der genannten Gewürze kannst du auch deine Lieblingsgewürze und Kräuter verwenden.